注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

玩 物 者 养 志  

2013-11-30 13:43:08|  分类: 惠及修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

               玩 物 者 养 志

玩物者养志 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

玩物者养志 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

 

玩物者养志 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

玩物者养志 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

玩物者养志 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

    

 

 

“ 玩物养志?有什么不好? ”冯康侯老师说,“ 能附庸风雅,更妙,现代的人就是不会玩,连风雅也不肯附。”

香港是一个购物天堂,但也不尽是一些外国名牌,只要肯玩,有心去玩,贵的也有,便宜的更可随手拈来。

很佩服的是苏州男子,当他们穷极无聊时,在湖边舀几片小浮萍,装入茶杯里,每天看它们增加,也是乐趣无穷。我们得用这种心态去玩,而且要进一步地去研究世上的浮萍到底有多少种类。从浮萍延伸到其他植物,甚至大树,最后不断地观察树的苍梧,为它着迷。

研究的过程中,我们会看很多参考书,从前辈得到宝贵的知识,就把那个人当成了知己。朋友就增多了。慢慢地,自己也有些独特的看法,大喜,以专家自称时,看到另一本书,原来数百年前古人已经知晓,才懂得什么叫羞耻,从此做人更为谦虚。

香港又是一个卧虎藏龙地,每一行都有专家,而怎么成为专家?都是努力得来。对一件事物发生了浓厚的兴趣,怎么辛苦,也会去学精,当你自己成为一个或者半个的专家后,就能以此谋生,不必去替别人打工了。

教你怎么赚钱的专家多得是,打开报纸的财经版每天替你指导,事业成功的老板更会发表言论来晒命。书店中充满有钱佬的回忆录和传记,把所有的都看遍,也不见得会发达。

还是教你怎么玩的书,更为好看,人类活到老死,不玩对不起自己。生命对我们并不公平,我们一生下来就哭,人生忧患识字始,长大后不如意事十常八九,只有玩,才能得到心理平衡。

下棋、种花、养金鱼,都不必花太多钱,买一些让自己悦目的日常生活用品,也不会太破费,绝对不是玩物丧志,而是玩物养志。

“ 玩物养志?有什么不好? ”冯康侯老师说,“ 能附庸风雅,更妙,现代的人就是不会玩,连风雅也不肯附。”


 

楠醉惠色 欢迎你 虔诚御览

 

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017