注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

嘴甜者多为损友  

2013-07-27 16:58:02|  分类: 惠及修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘴甜者多为损友

 

嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

非我而当者,吾师也;是我而当者,吾友也;诌谀我者,吾贼也。

                                                                                             ------《荀子-修身篇》

        

   要和良师益友相处,有时候真辛苦。他们不会专门捡你爱听的话来让你高兴,而是专门捡那些有益的话,而这些话往往没有漂亮的包装,就好像没有包胶囊的药,苦不堪言,却实实在在有好处。

   诚如荀子所言:否定你,损你,却很得当的人,就是你的老师;肯定你,表扬你,却有根据的人,就是你的益友。

   至于那种为了让你心情舒畅,每天拿好话奉承你,这些好话却只有蜜糖包装的外壳,里面的东西毫无营养成分甚至有毒,这种人就是害你的。

   所以,要记住一句话:经常损你的,并不是损友;经常奉承你的,才可能是损友。

 

嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色 嘴甜者多为损友 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

楠醉惠色 欢迎您 虔诚御览


 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017