注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐
GACHA精选

人生十商 首当注重3Q  

2013-09-06 00:18:27|  分类: 品荐他山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
人生十商 首当注重3Q
 
人生十商 首当注重3Q - 楠醉惠色 - 楠醉惠色人生十商 首当注重3Q - 楠醉惠色 - 楠醉惠色人生十商 首当注重3Q - 楠醉惠色 - 楠醉惠色人生十商 首当注重3Q - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

01、德商(MQ)
    指一个人的道德人格品质。德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽恕、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。
02、智商(IQ)
    是一个表示人智力高低的数量指标,也可以表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的记忆力,观察力,思维力,想象力,创造力以及分析问题和解决问题的能力。
03、情商(EQ)
    
指管理自己的情绪和处理人际关系的能力。EQ高的人,人们都喜欢同他交往,总是能得到众多人的拥护和支持。同时人际关系也是人生的重要资源。良好的人际关系往往能使人获得更多的成功机会。
04、逆商(AQ)
    指面对逆境承受压力的能力或承受失败和挫折的能力。苦难是人生最好的教育。伟大的人格只有经历磨难,潜力才会激发,事业才会开阔,灵魂才会升华。
05、胆商(DQ)
    是一个人的胆量胆识胆略的度量,体现了一种冒险精神。胆商高的人能够把握机会。凡是成功的商人政客,都具有非凡的胆略和魄力。
06、财商(FQ)
    指理财能力,特别是投资收益能力。财商是一个人最重要的能力,但往往被人们忽略。
07、心商(MQ)
    就是维持心理健康,缓解心理压力,保持良好的心理状况和活动的能力。21世纪是抑郁时代。心商的高低直接决定了人生过程的苦乐,主宰人生命运的成败。
08、志商(WQ)
    指一个人的意志品质水平。包括韧性,目的性,果断性,自制力等方面。小志小成,大志大成。许多人一生平淡不是因为没有才干,而是缺乏志向和清晰的目标。
09、灵商(SQ)
    就是对事物本身的顿悟能力和直觉思维能力。量子力学之父普朗克认为,富有创造性的科学家必须具有鲜明的直觉想象力。
10、健商(HQ)
    指个人所具有的健康意识,健康知识和健康能力的反映。幸福的前提是关爱、珍惜自己的生命。
    

十商中你认为什么最重要?如果让你从中挑选其中的五个你会怎么选?欢迎讨论!

 

原文编辑/温文馨语 图文绣饰/楠醉惠色

 

《楠醉惠色》来补遗

 

   韧商,即AQ(Adversity Quotient),指为了实现自己的目标,有百折不挠的精神,摔倒了再爬起来的意志力。这是一个成功管理者重要的素质。

    韧商(AQ),衡量的是一个人应对挫折、逆境的能力,是指一个人面对挫折时要有一种积极向上的心态。AQ较低的人遇事容易方寸大乱、止步不前;而AQ较高的人则成为或正在成为人群中的领袖。

    AQ理论被视为一项“革命性的理论”。在高AQ者身上更多地表露出一个攀登者的特性,高AQ者也更善于将逆境转化为机会。不仅领导者要有高韧商,普通人想取得成功,也得有一定的韧商。成功有时候是“坚持”,当成功与失败的比例三七开时,坚持的时间越长,成功的几率就越大。凡事坚持,不屈不挠,就有了赢的姿态。

   一个成功的领导者应具备“三商”,即IQ(智商)、EQ(情商)、AQ并称3Q,成为人们获得成功必备的法宝。



 

 


 

 


 

楠醉惠色 欢迎您 虔诚御览  

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017