注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

把握人生“分寸”  

2014-01-20 10:30:30|  分类: 惠及闲说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

      把握人生“分寸” 

 

 

 

 

 

 

 

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 
        人生中最难把握的两个字是“分寸”。分寸,往往是一个人生活长河上的一个分水岭,人生做事最难的不是少做与多做,而是将事情做到何种程度。

大千世界,古往今来,任何事都离不开“分寸”二字。人生在世,分寸无处不在、无处不有,人际关系需要把握分寸,成就事业需要把握分寸,推进工作需要把握分寸,分寸既是一个理论问题,又是一个实践问题。

那些成功人士之所以能够在人生的道路上顺风顺水,原因不仅仅在于他们的聪明,也不仅仅在于他们的勤奋,更不在于他们懂得多少方法与手段,而在于他们对人性的洞察,他们懂得什么叫恰如其分,什么叫不偏不倚,什么叫见好就收,一句话,他们善于把握分寸。

做人做到恰如其分,是人生的最高境界。因此,把握好了人生分寸,就等于掌握了自己的命运。漫漫人生,既是目的更是过程。

人生之旅生命闪光处,不一定是草长莺飞时,人生得意时,不一定是踏花归来处。人生的成败兴衰,浓淡缓急,无不在把握分寸中见真晓。

总之,只有把握好分寸,才能实现做人做事的最高境界,做事做到恰到好处,是人生的最大学问!

 1、直爽并不等于言语毫无顾忌

  只图一时之快,不讲方式方法就很容易得罪人。比如批评别人,虽然你心地坦白,毫无恶意,但因为没有考虑到场合,使被批评者下不了台,面子上过不去,一时难以接受,对方的自尊心被伤害,当然会对你有意思。

  2、见人宜说三分话

  说话小心些,为人谨慎些,使自己置身于进可攻,退可守的有利位置,牢牢地把握人生的主动权,无疑是有益的。一个毫无城府、喋喋不休的人,会显得浅薄俗气、缺乏涵养而不受欢迎。西方有句谚语说得好:上帝之所以给人一个嘴巴、两只耳朵,就是要人多听少说。

  3、千万不能口无遮拦

  不要探问别人的隐私,不能当众揭对方的隐私和错处;不能故意渲染和张扬对方的错误;要给对方留点余地;不能强人所难;说话不能不看时机。

  4,很好的话题也要适可而止

  即使一个很好的题材,说时也要适可而止,不可拖得太长,否则会令人疲倦,若不能引发对方发言,或必须仍由你支撑局面,就要另找新鲜题材,如此才能把对方的兴趣维持下去。

   5、多多读书,忌浅薄无知

  在这个世界上,全新的事物真是太少了,每个时代的每一个人都得自愿或不自愿地捡起前人的衣钵,即使是伟大的演说家,也要借助阅读的灵感。

  随着周围环境不断的改变,要不断适应以改变说话做事的分寸。说话的尺度和办事的分寸类似于一匹宝马,驾驭好了可以日行千里,帮你冲锋陷阵;驾驭不好,就会让你摔跟头,甚至踢伤别人。如果我们每个人都有所注意并加以改善,一定能够事半功倍。

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

                     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                       
                     把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色把握人生“分寸” - 楠醉惠色 -          楠醉惠色

 

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 
 

 

把握人生“分寸” - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       楠醉惠色 欢迎您 虔诚御览

  

  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017