注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

有些梦想 想着想着就成了梦  

2014-11-10 09:24:58|  分类: 惠及芳言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色绣饰

 

 
 

有些梦想·想着想着就成了梦

 

 

 

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色绣饰

 

 

有些梦想·想着想着就成了梦

文/刘立稳 绣饰/楠醉惠色

 

    前几天和一起排话剧的几个姑娘聊天。她们都还没毕业,大学学的都不是艺术专业,家里人几乎都不支持她们搞话剧,她们全部都面临着各种考级考证考研找工作的压力,却依然坚持着没有丢掉话剧。问她们为什么,她们也说不出个所以然。回答大致都是兴趣,喜欢,不想放弃等等。长沙很多民间话剧社里有一群她们的前辈,大多都已经在各行各业里工作,有的是医生,有的是老师,有的是私营老板等等。白天忙完自己的本职工作,晚上换掉职业装兴致勃勃的跑到剧场排练,演出。辛苦却快乐。长沙的话剧这几年虽然已经慢慢开始蓬勃发展,但和北京的欣欣向荣还是没法比。在长沙做话剧不亏就已经是万幸了,赚钱的念头得打消。既然不是为了养家糊口,她们牺牲休息时间如此拼命又是为了什么? 这大概就是梦想吧。若活着活着生活里只剩下家长里短鸡毛蒜皮金钱算计,总需要一些梦想做为动力吧。
    有梦想的人都不会无聊。因为有双神采奕奕的眼睛。我以前也一直认同这一句话。但仔细想想总觉得哪里不对。这句话应该改改。Z君,以前艺考时认识的文青一枚,大学学的导演专业,觉得自己特别有才,毕业之后却找不到他喜欢的工作。电视台一视同仁必须从实习生做起,他觉得屈了自己的才,不去。可电视剧电影谁请他做导演啊?于是,他就整天在家打游戏。问他干嘛不出去好好找一份工作先做着,他却疾呼,为什么全世界都不理解他的梦想。也许他在没人的时候为梦想做过很多他认为了不起的事,但我在他身上没看见神采奕奕的眼睛,只有通宵打游戏疲倦的黑眼圈。所以,为梦想奋斗的人才不会无聊,才有一双神采奕奕的眼睛。只有梦想,没有奋斗,梦只是梦,想也只是想,如此而已。
    有的朋友嘴里天天挂着“我天生就是领导”的话宅在家。有的朋友一边在朋友圈发着“今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起”,一边在床上睡懒觉。
  
好多男生梦想自己的老婆长得漂亮又是贤妻良母,却不看看自己多不争气。好多女生要求男朋友专一多金,却不看看自己付出过哪些努力。
  嫁给好男人也是一种梦想。而且是很多女生的梦想。G小姐就成功成为了倒追界的成功案例。她为了追到现在的高富帅老公,厨艺媲美五星餐厅,温柔体贴不在话下,嘘寒问暖自不必说,随叫随到都是经常的事情。且先不说尊严不尊严,至少她特别特别努力地实现了自己的梦想。而且她老公现在离不开她,日子过得特别幸福。而那些疯狂嘲笑G小姐的大龄单身女士,心中揣着嫁给好男人的想法却依旧端着架子,只希望哪天在街上能被一个瞎了眼的高富帅看见。这可能就是梦想和白日梦的区别。
    有些梦做着就是不想醒来。只要睡觉就能遭遇梦境。但别错把梦当梦想。只有为之奋斗的梦,才叫梦想。若不去做,想再多的梦,醒来都会死去。

 

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色绣饰

 

 

楠醉惠色·遥愿您·美梦成真

           敬请挚友师长们 务必在IE浏览器中鉴赏斧正

 

   
 

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色绣饰

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

有些梦想 想着想着就成了梦 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

0

  评论这张
 
阅读(9489)| 评论(585)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017