注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

家不是放钱的地方 而是放心的地方  

2014-04-15 17:05:13|  分类: 惠及情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家不是放钱的地方 而是放心的地方 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     家不是放钱的地方 而是放心的地方 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

 

 

家不是放钱的地方 而是放心的地方 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 家不是放钱的地方 而是放心的地方
     Home is not  Put the money where   But rest assured that the local
                              文/网络 绣饰/楠醉惠色 

 

   那天他心情很好,老总通知他的策划方案通过了,客户还要和他签署下一套产品的策划协议。为此老总特意批了男人3天假期,让他彻底放松一下。下班后同事嚷着让他请客,他欣然应允。待一帮人吃完饭、K完歌回来,夜已深了。他飘飘然地回家,进门、开灯、喊女人的名字,不应。一低头,就看到了女人放在鞋柜的离婚协议书。

   男人发了懵,没想到她这回来真的。以前他们也闹,但至多是她怄气不肯理他,或者跑回娘家住几天,过后就自动和好了。可这次显然动了真格的,她已经把自己的东西打包带走,协议上财产分割得清清楚楚,房子归他,存折归她,孩子由她管,他每月出二百块钱的抚养费... ...

   他记起来,早上出门时,的确和女人拌了几句嘴。女人让他下午去开女儿的家长会,他说太忙,没时间。女人就恼了,说“你一天到晚就是忙忙忙 ,什么时候把我和孩子、把这个家放在心上过?这日子没法过了,离婚。”他说“不就是一个家长会吗?谁去不一样?你别没事找事... ...”

   是啊,有多大的矛盾呢?他是个事业型的男人,把工作看得比家庭重要。可那也是为了这个家、为了她和孩子能过上好日子,这也有错吗?可是此刻,男人站在这个清寂空落的家里,第一次觉得,这个没有了女人的家,实在称不上家。他的成就,因为没有女人的分享,也变得毫无意义。

   第二天,男人回家去看父母。因为一直忙,他好久没回去了。父母看到他,都有些惊讶。父亲问“你那么忙,怎么有空回来?”他说“公司给了3天假,回来看看。”母亲盯着他的脸研究半天,紧张地问:“没出什么事吧?你媳妇儿和孩子怎么没回来?工作出差错了?和媳妇儿吵架了?... ...”母亲一连串的问题让他的脸发红,是回家太少的缘故吧?这个本应该他常回来的地方,现在他回来反而显得不正常了。

   父母很兴奋,父亲慌忙去买菜,母亲留在家里陪他聊天。母亲拿来花生和核桃让他吃,刚坐下,电话就响了。隔得老远,他就听见父亲的声音:“忘了跟你说了,给你泡的蜂蜜菊花茶在窗台上放着,现在喝刚刚好,你赶紧喝啊小心放凉了。”母亲挂了电话没端起茶刚喝了一口,电话又响了,还是父亲:“咱家的水费是不是该交了?我忘了拿单子,你把编号告诉我,我顺便去交一下。”放下电话,母亲笑着埋怨:“你爸这人啊,就是事多,出去一趟,能往家里打十几个电话。那点儿工资,都给通信是也做贡献了。”

   正说呢,父亲的电话又来了,父亲的声音很兴奋:“老太婆,你不是喜欢吃黄花鱼吗?今天菜市场有卖的,我买了3条,回去我亲自做你喜欢吃的清蒸黄花鱼... ...”二十多分钟里,父亲的电话接二连三地响,母亲也不也不厌其烦地接。与其说母亲在陪他聊天,倒不如说是陪父亲聊天。他终于忍不住抱怨说:“我爸怎么越来越琐碎了?其实有些电话根本就没必要打,回来再说能差多少?”

    母亲笑着纠正说:“傻孩子,你爸的心思你哪里能懂?他不是琐碎,而是把心留在家里,有牵挂有寄托,所以才会一个接一个地打电话。他怕我跑来跑去接电话会摔跤,还专门把家里的电话换成了子母机。你爸他人虽然在外面,却把心放在了家里,家里事无巨细,他都挂念着呢。不要以为只要往家里拿钱就行了,家不是放钱的地方,而是放心的地方,只有把心放在家里,爱和幸福才会在家中长驻,你明白吗?”

   他看着母亲意味深长的目光,醍醐灌顶一般,刹那间醒悟过来。他想起自己忙起来时从不曾给家里打过电话,甚至她打过来的电话也被他匆匆挂断;想起自己陪上司应州和同事聚餐,家里的那盏灯一直为他亮到深夜,他却从不曾想过女人的孤独和牵挂;想起孩子都6岁了,多次要求他带她去动物园、去游乐场,他的诺言却迟迟未能兑现... ...是因为忙,还是因为他从不曾把心放在家里?

   那天晚上,他去接女人回来。女人犹豫着不肯回,他急急地跟女人解释:“不会再像以前那样了,我以前是忽略了你,忽略了咱的家,我以为只要源源不断地往家拿钱,就能保证我们的幸福... ...我差点把爱弄丢了,以后我会把心放在家里,把家放在心上,你愿意跟我回家吗?”

   女人没有回答,却慢慢地走过去,投进他的怀里,哭了。

   是的,家是放心的地方,是盛爱的地方。忙,从来都不是理由,心在,爱在,牵挂在,幸福才会繁衍不息。

 

 家不是放钱的地方 而是放心的地方 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

 

家不是放钱的地方 而是放心的地方 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

  家不是放钱的地方 而是放心的地方
              楠醉惠色 欢迎您 虔诚御览

 

 

 

                                                                

                                                                  

                                            家不是放钱的地方 而是放心的地方 - 楠醉惠色 - 楠醉惠色

 

  评论这张
 
阅读(4965)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017