注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

【常和父母谈谈心】  

2015-11-15 13:26:24|  分类: 惠及时话时说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常和父母谈谈心- 楠醉惠色汇编制作

 

 

常和父母谈谈心- 楠醉惠色汇编制作

 
 
 
 
 
【常和父母谈谈心】

您若能在IE浏览器中鉴赏本篇其效果将更为微妙


 

 

 

 

 

【常和父母谈谈心】- 楠醉惠色汇编制作

 

【常和父母谈谈心】- 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

孝是中华民族的传统美德,千百年来人们都把孝视为处世做人的基本道德标准。孔子有言:“天地之性,人为贵;人之行,莫大于孝。”何为孝?《说文解字》解释为“善事父母者”,说的就是老人与儿女之间的关系,儿女要尽心奉养和服从父母。

如今随着社会的高速发展,传统的大家庭结构发生变化。年轻人普遍工作压力大,平时和父母在一起的时间越来越少,许多年轻人甚至常年不在父母身边。他们有的会定期给父母寄钱,可却不愿给父母多打几个电话;回到家里,宁可睡懒觉也不愿多陪父母说几句话;即便好不容易和父母坐下来,聊上几句就很不耐烦。殊不知,让父母感到孤独、让父母为自己操心同样也是不孝。2012年,全国妇联老龄工作协调办、全国老龄工作委员会办公室等单位共同发布新版“二十四孝”行为标准,其中把“仔细聆听父母的往事”“每周给父母打个电话”“常跟父母做交心的沟通”,作为儿女对父母尽孝的标准。儿女有条件的如果能常回家看看,没有条件的如果能常打电话嘘寒问暖、报个平安,那么父母就会得到心理上的满足,就会心情舒畅,这是再好的物质条件都无法替代的。

 

【常和父母谈谈心】- 楠醉惠色汇编制作

 

【常和父母谈谈心】- 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

 

 

常和父母谈谈心,不光能给父母以心理上的满足,同样也能给我们以心灵的慰藉。父母对儿女的爱是无私的、不附加任何条件的。当我们遇到困难和疑惑的时候,父母是我们可以毫无保留完全吐露心声的人;当我们犯错误的时候,父母是不加掩饰批评我们和原谅我们的人;当彼此发生争执的时候,父母是不计前嫌继续关心爱护我们的人。不管走到哪里,遇到多大困难,父母永远是我们心灵的港湾。

常和父母谈谈心,同样也是我们成长进步的助推器。父母经常絮叨的话,往往是他们几十年人生经历的总结;父母反复提醒我们注意的问题,往往也是他们认为最重要的东西;父母的看法和意见,甚至可能是他们用一生的实践和教训得出来的。父母的人生经历是我们人生最宝贵的财富,认真吸取父母的经验教训,学习他们身上的优点,避免重蹈他们的覆辙,我们前方的道路就会更加顺畅。

当然,与父母谈心,彼此有些不同意见也是难免的,毕竟时代在变,很多事物和几十年前已经大不一样了,父母的有些话如今可能并不适用了,但做儿女的绝不能因为同父母意见不一致就与之针锋相对,因为这样无利于问题的解决,可能还会伤害父母的感情。正确的做法是,坐下来耐心地与父母摆事实讲道理谈想法。这样,不管最终能不能说服父母,至少父母会考虑我们的意见。要知道,不管父母态度怎样,说到底都是在为儿女考虑。如此,又有什么问题是不能好好谈的呢?

人生很多事都可以等,但唯独尽孝这件事等不起。常和父母谈谈心,不需要我们花多少精力,只需要我们放下包袱,拿起电话或者静心地坐下来就可以了。让父母时刻感受到来自儿女的温暖,让自己生活得更好也让父母放心,是对父母最大的孝。

 

【常和父母谈谈心】- 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

【常和父母谈谈心】- 楠醉惠色汇编制作


  评论这张
 
阅读(3153)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017