注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

探索·中国夫妻缺少的七种情愫  

2015-11-06 20:20:51|  分类: 惠及情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

探索·中国夫妻缺少的七种情愫

楠醉惠色汇编制作·文章略有删节原文李晖

您若能在IE浏览器中鉴赏本篇其效果将更为微妙

 

  

   出门乘地铁,恰遇高峰时段,所以车厢里早已没了空位。我拉着吊环站好,旁边一对外国夫妻互相依偎着,对面坐着的一个十多岁的小男孩应该就是他们的孩子。忍不住多看了两眼,是因为我发现他们夫妻俩一直是手牵着手站着的。
  他们时不时交谈一下,妻子说话时丈夫的眼神温柔而专注,到站出车厢时丈夫一手拉着儿子一手仍旧拽着妻子…… 我们身边还有几对夫妻能做到结婚十多年后依然可以牵手出行呢? 当然,也许是我们表达爱的方式不同,但如果心中有“爱”为什么不去表达呢?
  中国夫妻不缺隐忍坚守,不缺默默付出支持,所以我们的婚姻讲求相濡以沫、同甘共苦,仿佛这才是模范夫妻五好家庭该有的模样。但是我们往往忽略表达,不善于寻找乐趣,习惯把生活过成一杯平淡的白开水。与国外夫妻相比,中国人的婚姻容易缺少以下七样东西,你是不是也一样?

 

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

    一缺·亲昵
  中国夫妻大多羞涩,觉得亲昵是黏糊的表现。但研究显示,拥抱、亲吻等表达亲昵的动作,是婚姻的必需品。日本爱妻家协会就发起过一个拥抱妻子计划,要求丈夫每天给妻子几个拥抱,包括每天出门时的常规拥抱,在等车、等红绿灯时的伺机拥抱,从背后拥抱,搂着腰紧贴在一起的温情拥抱等。
  二缺·情话
  有研究表明,夫妻间每天至少需要说3句情话,如我爱你、我想你等。美国休斯敦州立大学的一项研究还发现,对着爱人的左耳说甜言蜜语,更能打动对方。
  三缺·幽默
  幽默能化解、缓冲矛盾,消除隔阂。幽默包含了很多信息:爱妻子、哄妻子高兴、赞美。妻子接收到这些信息,心情自然多云转晴。
  四缺·欣赏
  中国人善于欣赏和表扬孩子,却习惯用挑剔的眼光看配偶。其中原因很多,但长此以往会伤了感情,破坏婚姻稳定。人人都希望得到表扬,且表扬越多,越能激励其好好表现。

 

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   五缺·沟通
  婚姻幸福的首要任务,就是学习沟通和解决冲突。要加强沟通的效果,一方面要用赞美代替批评,尤其不能进行人身攻击,另一方面要少用程度性的修饰词,如经常、总是、太。此外,沟通要避开身体疲倦、饥饿、生病或工作繁重等4个时段,不然会影响效果。
  六缺·童心
  多保留一点天真、单纯,多拥有一点爱好、好奇心,对提升婚姻幸福感很重要。拥有童心的人,生活更轻松、心境更快乐。也更善于发现生活中的趣事。回家后,大门一关,夫妻俩不妨学学孩子,常玩些小游戏,彼此间开开玩笑,都能调剂枯燥、单调的生活。
  七缺·浪漫
  浪漫未必是鲜花美酒、必须以金钱为代价,其形式丰富多彩,主要内涵就是:为伴侣做他/她喜欢的事。比如,妻子喜欢看电影,丈夫能耐着性子陪她看完,就是浪漫;丈夫夜班回家,妻子开着
卧室的灯等待,并端上一碗热乎乎的粥,这也是浪漫。

 

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

探索·中国夫妻缺少的七种情愫 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017