注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

闻香识女人 闻臭识男人  

2015-12-10 21:05:34|  分类: 惠及表象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻香识女人 闻臭识男人 - 楠醉惠色汇编制作

 

           闻香识女人 闻臭识男人 - 楠醉惠色汇编制作

闻香识女人 闻臭识男人

楠醉惠色编辑制作·原作/丰木色子LOGO

您若能在IE浏览器中鉴赏本篇其效果将更为微妙


 

 

   

 

 

 

 

   曾经看过一部影片《闻香识女人》(又名《女人香》),其中有一桥段,话说因长期的失明生活使得史法兰中校对听觉和嗅觉异常敏感,甚至能靠闻对方的香水味道识别其身高、发色乃至眼睛的颜色。虽说有些艺术夸张,但更多源于他对生活的深刻理解和感悟,也隐含着许多不为人知的两性奥妙。

  如果说闻“香”识女人,那么是否要说闻“臭”识男人?

  男人们说女人似香水,中看不中用,而且还极其情绪化,确实,从女人身上喷洒不同的香精浓度和香调都代表着不同的人生态度。浓烈精华的女人总是散发着张扬的强势气氛,淡雅的花果香调弥漫着主人清新、温婉端庄的气场。从年龄层次上来分析,年长,年幼者偏好清雅自然味,少妇偏好妖娆性感的浓烈味道。

  我对香水的知识不是太懂,但从身边的朋友来感受,东方消费者对香水的使用还比较保守,偏向于清淡一点的味道,而西方消费者在香水使用方面就显得更加随心所欲了,他们渴望拥有和使用各种各样的香水,并视他们的情绪,会选择最适合的香水。正如友人说“西方女人视香水为必需,东方女人视香水为品味”差异可见一般。

  女人除了看男人的长相和查存折,女性也会把气味作为判断一个男子是否有吸引力的标志。实际上,瑞士洛桑大学的演化生物学家克劳斯(Claus Wedekind)那篇以“闻T恤”著称的关于女性通过气味判断男性吸引力的论文表明,男性的气味体现了他们免疫系统的遗传特性。每个人都有遗传上独特的免疫系统(除了同卵双生子以外),而这种独特的免疫系统“指纹”能够从身体的气味中体现出来。克劳斯的研究发现,女性会通过男性的气味,选择那些免疫系统基因相对与她们自己不同的男子。这种“互补”现象,会使繁殖成功率提高。“臭味相投”真正是生活所需,除了活,便是为了“生”啊!

  女人们也总喜欢把男人们称作“臭男人”,不管是爱的不爱的,好的坏的,都要如此嗔怪几句方显亲热或解心头之恨,爱恨交织。从里内外,处处用一个“臭”字将男人们囊括其中:一身汗“臭”味,一鞋脚“臭”味,满嘴烟“臭”味,全身酒“臭”味、浑身铜“臭”味……女人身边那可爱的男人是否一一中枪了呢?

  其实不论男女,每个人都有属于自己的特殊味道,由外及表,从心灵到服饰。因此,夏奈尔说香水是女人的第二件衣服,阿尔帕西诺因此可以“闻香识女人”。每一个人都代表一种特色的气味存在于天地间,为了让周围的人更多的感到自己的气味,我们需要选择一款能够代表自己的香氛,在感染和弥漫之中,告诉每一个场合中的其他人,这是“我独特的味道”——我就是我,是不一样的“味道”!

 

闻香识女人 闻臭识男人 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

 

 

闻香识女人 闻臭识男人 - 楠醉惠色汇编制作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017