注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

你得到的是别人错过的青春  

2015-05-23 21:20:15|  分类: 惠及悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你得到的是别人错过的青春 - 诚谢乐乎好友长腿叔叔作品·楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
你得到的是别人错过的青春
 
敬请各位挚友师长们在IE浏览器中鉴赏斧正

楠醉惠色绣饰


  

 青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。  

 青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年。 

 岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。  

 无论年届花甲,拟或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,你就青春永驻,风华常存。  

 一旦天线下降,锐气便被冰雪覆盖,玩世不恭、自暴自弃油然而生,即使年方二十,实已垂垂老矣;然则只要树起天线,捕捉乐观信号,你就有望在八十高龄告别尘寰时仍觉年轻。

 

 

你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

                     你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     上文是德裔美国作家塞缪尔·厄尔曼的作品《青春》。太平洋战争酣战之时,麦克阿瑟将军常常从繁忙中抬起头,注视着挂在墙上的镜框,镜框里是篇文章,名为《青春》。这篇文章一直伴随着他,也跟着他到了日本。后来,日本人在东京的美军总部发现了它,《青春》便开始在日本流传。一位资深的日本问题观察家说,在日本实业界,只要有成就者,没有哪一个不熟知不应用这篇美文的,就连松下电器的创始人松下幸之助几十年来也把《青春》当作他的座右铭。   

 还有这么一件趣事,足以证明《青春》在日本的魅力。一天,美国影片销售协会主席罗森菲尔德参加日本实业界的聚会。晚宴之前,他随意说了一句:“《青春》的作者,便是我的祖父。”这让现场的实业界领袖们大为惊讶,其中有一位一边激动地说“我一直随身带着它呢”,一边从口袋里掏出了《青春》。   

 《青春》言浅意深,所讲之事能缩减成一句话:如果你有这年轻的心境,你就能一辈子拥有青春。这样的文章,不同年纪的人看来,有着不同的感觉。错过的无法补救,但是换一种心态,也许你就得到了别人错过的青春。

 

你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

               

 

            

 

 

 

 

 

 

 你得到的是别人错过的青春 - 楠醉惠色绣饰

  评论这张
 
阅读(5876)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017