注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

中国姑娘们的美国创业梦  

2015-07-07 22:08:45|  分类: 惠及女界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国姑娘们的美国创业梦 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   中国姑娘们的美国创业梦

  楠醉惠色绣饰 原作/商艳鑫

中国姑娘们的美国创业梦 - 楠醉惠色绣饰

  她们是一群二十出头的中国女孩,组团创业,最终在美国波士顿名声大噪。她们到底拥有什么魔法? 见到了这个团队中的其中一位。这个叫黄雨薇的22岁姑娘是湖南人,美国东北大学大四学生。她告诉我们,这支由方海伦带领的6人核心创业团队,平均年龄不超过25岁,不少都是美国在校大学生,她们在创业路上却走出了不一样的精彩。
  
在美国做人人消费得起的大牌
  
这个创业团队现在有个名字——光圈传媒,它的创始人方海伦是河南南阳人,美国东北大学项目管理研究生。虽然年仅26岁,但方海伦在过去8年的经历相比同龄人要传奇得多。18岁她就开始从事商业摄影,19岁创立摄影工作室,21岁在汶川大地震后赴四川支教,22岁赴美读研,曾是Chanel高端化妆师。
  2008年,她还是湖北美术学院的大二学生。当时在武汉的一家影楼实习的她,是摄影部少见的女生。“男摄影师都打赌我坚持不到3天就会走人。因为国内的影楼都是流水线模式,有时一天能接拍8对新人!”方海伦说,“经常一天只吃一顿饭,晚上回家倒头就睡。但我一直坚持,直到开了自己的工作室。那一年我19岁。”
  在美国,方海伦常接个人写真业务,也因此结识了很多小伙伴,黄雨薇就是其中一个。黄雨薇对她十分欣赏,建议她开公司,两人一拍即合。
  “在美国请专业摄影师拍婚纱照价格比较昂贵,因为造型、化妆、服装、摄影都是分开经营,需要顾客一个个预约。”方海伦团队立志解决他们的烦恼。他们在美国打造了一个提供化妆、服装、造型、后期等一条龙服务的团队,与每一位顾客都做一对一的详细沟通,设计出专属于他们个人特色的作品。
  经过三年的前期铺垫和打磨,方海伦正式带领团队在美国波士顿注册成立美国光圈传媒文化公司。公司结合市场上所有的摄影、摄像及传媒需求为一体,以平民价格和优良制作吸引顾客。“我们的目标是做所有的人都能消费的起的‘品牌’!”
  
名噪波士顿
  
黄雨薇是美国东北大学中国学生学者联合会成员,所以公司的第一单生意瞄上了学生会晚会。虽然首次合作只是赚回了本钱,却赢得了好口碑,成功地打开了婚纱以外的企业及团体合作市场。随后,波士顿地区首届大型华人唱歌比赛组委会主动找到他们要求合作。从宣传片制作到海选拍摄,再到记录八强选手的每次训练,团队全程跟拍了比赛的全过程。
  一时间,方海伦的团队在华人圈里名声大噪。
  从19岁创立摄影工作室起,纪实一直是方海伦坚持的摄影理念,也逐步成为了她的风格,使她的作品总能让人过目不忘。纯纪实的意思并不是绝对不摆拍,而是可以全部用纪实手法来表现一场婚礼。她提倡纪实性引导,通过聆听和聊天,拍出有故事的照片。“我的目标是以后公司每年可以有三个月不营业,专门去拍摄我们想要的纪录片。”
  如今,方海伦在波士顿也算是有名气了,各类的慈善晚会、新闻发布会、明星红毯、私人摄影、时装周上都少不了她的团队。美国许多当地的实体企业家和创业者也纷纷慕名而来,选择与这个蓬勃生气的团队合作。
  
跨过大洋做公益
  
与其说方海伦的梦想是摄影事业,不如说她的梦想是将爱撒遍身边。
  方海伦最早与公益结缘,是在地震后去四川支教,领着24个孤儿,白天当老师,晚上带着孩子们挑水、砍柴、做饭。她说:“那一年我21岁,第一次被叫妈妈。我感觉到自己能力的有限,除了短暂的陪伴,并不能为他们做出更多的事情。我一直在考虑如何让更多的人来帮助这些孩子,突然意识到手中的相机和媒体的力量。”
  每年她都会捐钱给灾区的孩子,并且赞助落后地区的水资源建设和午餐计划等。现在,她在团队业务中开设了慈善专线,与美国的慈善组织进行公益合作,包括提供免费的摄影服务以及直接募捐。
  


中国姑娘们的美国创业梦 - 楠醉惠色绣饰中国姑娘们的美国创业梦 - 楠醉惠色绣饰中国姑娘们的美国创业梦 - 楠醉惠色绣饰中国姑娘们的美国创业梦 - 楠醉惠色绣饰
  评论这张
 
阅读(4501)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017