注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

宁可装傻 也不要自作聪明  

2015-08-12 22:05:32|  分类: 惠及仕途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 


 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰宁可装傻 也不要自作聪明

 

网络图文·楠醉惠色编辑制作

您若在IE浏览器中鉴赏效果更微妙

 

宁可装傻,也不要自作聪明
    没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高, 无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间, 又发展变化了,而且永远不会停止。 所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。
宁可装穷,也不要炫耀财富
    没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。古今中外完全通过合法手段发家致富的极少。不要为个人财富绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你,羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。
 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁可光输,也不要只赢不输
    特别是在无谓的争论上。因为大多数人赢得起,输不起。最好是双赢。无论国际国内,个人之间,双赢是最佳选择。
宁可吃亏,也不要占小便宜
    大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。
宁可辛苦,也不要贪图享乐
    贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻炼身体,磨炼意志。
宁可平庸,也不要沽名钓誉
    平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。
 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

可自信,也不要盲目悲观
    自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。
宁要健康,也不要功名利禄
    健康是人生最重要的资本。万一险遭不测,还有保尔.柯萨金和张海迪可以学习。
宁可勤奋,也不能无所事事
    勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。
宁可偏执,也不能放弃理想
    理想是灯塔,执着是一种人格力量。“只有偏执狂才能生存”。
 

宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

          宁可装傻 也不要自作聪明 - 楠醉惠色绣饰

 


  评论这张
 
阅读(2599)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017