注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠醉惠色

人无千古醉 诗有万年芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

〖 坚信自己就是一道靓丽景观 〗·〖 敬请所有前来浏览本博的网友挚友师长们 在IE浏览器中鉴赏斧正所发博客日志 〗·〖 本博在不建立圈子的同时也谢绝任何圈子的邀请 并非不交朋友 决无拒网友于博外之意 敬请各位网友挚友师长圈主们海涵谅解为感 〗·〖 本博部分图文素材并非本人原作 取材于网络好友及各类刊物 若有冒犯或未标明原作者 敬请留言通知本博 以便及时标榜署名原作品出处为盼 〗·〖 本博所有日志都经网易网管严苛审核后才得以成功发表 敬请不喜本博者高抬贵手或绕道另辟蹊径 劳烦您莫要随手乱投乱诉行不 〗

网易考拉推荐

与他人交往不能装  

2015-08-09 20:25:39|  分类: 惠及闲说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰

 
 
 
 

              与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰 

 

 

 

 
 
与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰与他人交往不能装

 

络图文·楠醉惠色绣饰·原作/冯仑

您若在IE浏览器中鉴赏效果将更微妙 

  

    建立朋友圈有这样几个原则:第一,要真诚,要坦率,不能装;第二,不能有功利目的,所谓无欲则刚,无所求,才能坦诚;第三,要谦虚。水为什么会越积越多? 因为地势低。你只有把自己的姿态放低,才能吸收更多的资源。

    我们主动向别人学习、请教。有些人很谦虚,也很真诚,我们一“求见”,马上就见了,而且很直截了当地和我们讨论一些问题。且和我们讨论一下午;还有更谦虚的,说你们别来,我带着我的团队到你们那儿去。结果,他真带着他的团队来跟我们交流,让我们很感动。有些人却不愿意见我们,因为当时我们默默无闻。我这个人比较犟,不停地联系。过了一两年,有个人终于肯见我们。他弄了间足球场那么大的会客厅,他坐那头,我们坐这头,然后就开始教育我们,现在这人的公司一塌糊涂。

    坦诚、守规矩、尊重别人、谦虚是很多成功的人共同的特点。在朋友圈里,你一定要谦虚。有人说谦虚谁不会,不就是装孙子吗? 谦虚和“装孙子”是不同的;你低调地做自己就是谦虚;你演别人,演一个自己不能胜任的角色,就是装。比如你为了耍大牌,走路非要带三个保镖,这样看似高调,其实就有点儿“装孙子”。

    外国人吃面条不出声,如果旁边全是老外,那咱们就得不出声,这不是装,是怕人家不习惯。如果都是自己人,那你不用装了,该出声就出声吧———很难说这两种习惯谁高雅、谁低俗。

    社会不能简单地用某种主观的意识来判断谁高雅、谁低俗。你不能说看歌剧就高雅,看话剧就粗俗;听交响乐就高雅,听通俗歌曲就低俗。社会是多样性的,人的角色和观点也是多样化的,都可以存在。有一次,我和同行去纽约看歌剧,结果都睡着了,我也没觉得人家的东西不好,但你睡着了就是睡着了,这是事实。你不能说我睡着了就低俗,没睡着就是高雅。我只是打个瞌睡而已,不低俗。随地大小便有碍观瞻,这才是低俗。所以,社会更需要有更多的宽容,更多的尊重,尊重每个人的选择,尊重每个人表达的权利,也尊重每个人表现的勇气。社会的开放就体现在每个人都可以自由表达,凤姐她可以,芙蓉姐姐为未必就不可以。我特别喜欢“90后”说的一句话,叫作“不要代表,只要表达”。

    回到交朋友这个话题上。在与人交往的时候,你也需要采取一种多元化的态度。不同层次、不同层面的朋友,你都要去结交。另外,还有一个原则:在背后尽量说人好话,千万别背后说人坏话。背后多说好话,当面多说坏话,这样才是好朋友。

 

与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰

 
 

 

                       

                                         与他人交往不能装 - 楠醉惠色绣饰


  评论这张
 
阅读(2674)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017